Задание {{ 333 }} ТЗ 333 Тема 10-0-0

Полисахариды, состоящие из остатков одного моносахарида, называются ...

Правильные варианты ответа: гомополисахаридами;

Задание {{ 334 }} ТЗ 334 Тема 10-0-0

Полисахариды, состоящие из остатков нескольких моносахаридов, называются ...

Правильные варианты ответа: гетерополисахаридами;

Задание {{ 335 }} ТЗ 335 Тема 10-0-0

Гомополисахарид крахмал состоит из ... фракций полисахаридов

Правильные варианты ответа: 2; двух; 2-х;

Задание {{ 336 }} ТЗ 336 Тема 10-0-0

Неразветвленная фракция крахмала называется

- амилаза

+ амилоза

- амилопектин

- декстраны

Задание {{ 337 }} ТЗ 337 Тема 10-0-0

Соединения включения с раствором J2 образует фракция крахмала

+ амилоза

- амилопептин

- амилаза

- декстран

Задание {{ 338 }} ТЗ 338 Тема 10-0-0

В амилопектине между точками разветвления, расположение гликозидных остатков равно

+ 20-25

- 16-12

- 10-12

- 20-30

Задание {{ 339 }} ТЗ 339 Тема 10-0-0

Продуктом гидролиза крахмала является

- лактоза

- фруктоза

+ мальтоза

Задание {{ 340 }} ТЗ 340 Тема 10-0-0

Гликоген являются поли ...

Правильные варианты ответа: сахаридом;

Задание {{ 341 }} ТЗ 341 Тема 10-0-0

Между точками разветвления в гликогене содержится следующее количество гликозидных звеньев с содержанием глюкозы

- 22-12

+ 6-12

+ 10-12

- 1-4

Задание {{ 342 }} ТЗ 342 Тема 10-0-0

Декстраны – полисахариды происхождения

+ бактериального

- животного

- растительного

Задание {{ 343 }} ТЗ 343 Тема 10-0-0

Декстраны могут использоваться как заместители плазмы ...

Правильные варианты ответа: крови;

Задание {{ 344 }} ТЗ 344 Тема 10-0-0

Целлюлоза является полисахаридом, структурна единица которого

+ Д-глюкопираноза

- Д-галактопираноза

- Д-ксилопираноза

- Д-фруктофураноза

Задание {{ 345 }} ТЗ 345 Тема 10-0-0

Молекулярная масса целлюлозы находится в пределах … мил.

+ 1-2

- 1-6

- 1-3

Задание {{ 346 }} ТЗ 346 Тема 10-0-0

Макромолекулы целлюлозы имеют строение

+ линейное

- разветвленное

+ пространственное

Задание {{ 347 }} ТЗ 347 Тема 10-0-0

Структурной основой пектовой кислоты является

- Д-глюкоза

+ глюкуроновая кислота

- ксилоза

- галактуроновая кислота

Задание {{ 348 }} ТЗ 348 Тема 10-0-0

Д-глюкуроновая, Д-галактуроновая, L-идуроновая, N-ацетилгенозамины входят в структуру

- крахмала

+ соединительной ткани

- пектовой кислоты

- декстранов

Задание {{ 349 }} ТЗ 349 Тема 10-0-0

Полисахариды соединительной ткани являются

- моносахаридами



- олигосахаридами

- гомополисахаридами

+ гетерополисахаридами

Задание {{ 350 }} ТЗ 350 Тема 10-0-0

Хондроитин-сульфат – производное

+ N-ацетилхондрозина

- хондрозина

- хинолина

- хинона

Задание {{ 351 }} ТЗ 351 Тема 10-0-0

Гиалуроновая кислота обладает высокой вязкостью и выполняет функцию

+ барьерную

- энергетическую

- структурную

Задание {{ 352 }} ТЗ 352 Тема 10-0-0

Протеогликаны – это биополимеры

+ углевод-белковые

- липиды

- углеводные

- полисахариды

Задание {{ 353 }} ТЗ 353 Тема 10-0-0

Гепаритинсульфат – структурный элемент стенок ... сосудов

Правильные варианты ответа: кровеносных;


5290930332551460.html
5291017688080028.html
    PR.RU™